pamyatka

   

kadastr copyСтроительство любого объекта от дачи до МКД или магазина всегда важный и серьезный процесс. Но для того, чтобы строить, нужно найти подходящий участок. Что делать если понравился земельный участок, но соседей рядом нет, и никто не может рассказать об участке и его владельцах? Где узнать необходимую информацию и контакты собственника, рассказали в Кадастровой палате по Нижегородской области.

Первым делом стоит обратиться в местную администрацию или территориальное отделение налоговой службы по месту нахождения участка с вопросом о собственнике. Также уточнить информацию можно в садоводческом кооперативе или товариществе.
Самый достоверный способ узнать актуальную информацию о собственнике и историю участка можно с помощью выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Начиная с 2017 года, официальным документом, который позволит узнать собственника земельного участка, является «Выписка ЕГРН об основных характеристиках и правообладателях». В этом документе содержится полная информация, указанная на момент регистрации участка. Выдается документ по запросу заинтересованного лица, как в электронном, так и в бумажном виде.
В процессе оформления заказа выписки необходимо указать кадастровый номер объекта недвижимости или его адрес и площадь.
Найти эти сведения можно:

В помощь гражданам, инвесторам и застройщикам, Росреестром на базе «Публичной кадастровой карты был создан сервис «Земля для стройки». Сервис позволяет удаленно получить точную и актуальную информацию о землях, предназначенных для строительства. С помощью сервиса можно не только найти интересующий гражданина участок, но и заполнить форму обращения и отправить его в уполномоченный орган.
В Нижегородской области вопросами эффективности и рационального использования земель занимается оперативный штаб национального проекта «Жилье и городская среда».  Штабом были проведены работы по анализу использования земель в регионе. В ходе анализа были выявлены земли пригодные для использования в жилищном строительстве, но не состоящие на кадастровом учете.
Теперь эти земли отображаются на карте, где также о них содержится необходимая информация. На данный момент фонд земель Нижегородской области, которые могут использоваться для жилищного строительства, в настоящее время включает в себя 51 земельный участок и территорию. Из них 18 земельных участков и территорий, площадью 384,33 га, предназначены для индивидуального жилищного строительства и 33 (площадью 64,09 га) — для многоквартирной застройки.
«Новый сервис «Земля для стройки»способствует наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями. Это облегчит поиск информации о недвижимости при необходимости и ускорит совершение сделок купли-продажи. А заказав выписку из ЕГРН, у граждан не останется вопросов по выбранному участку или дому», – отметила директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.
Напомним, выписка из ЕГРН предоставляется на возмездной основе. Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп (при предъявлении подтверждающих документов) услуга предоставляется бесплатно.

Где заказать выписку:
– на официальном сайте Кадастровой палаты;
– в Многофункциональном центре (МФЦ);
– на Едином портале государственных услуг;
– на официальном сайте Росреестра;
– с помощью сервиса выездного обслуживания.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Адм. Васюнина, д. 2
8 (831) 422-17-77 (доб. 2833)
КАДАСТР.РУ
fkp52press@mail.ru
Мы в ВК 
Мы в
Инстаграм

   
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER