Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

i copy copyВ связи с повышением пожарной опасности и участившимися случаями загорания сухой растительности Постановлением Правительства Нижегородской области от 06 апреля 2020 года № 273 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» с 06 апреля 2020 года на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим.


Противопожарный режим – особые правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, земельных участков, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.
На период действия особого противопожарного режима устанавливается:
- запрет на посещения гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашения с департаментом лесного хозяйства Нижегородской области о совместной деятельности и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;
- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также на проведение иных пожароопасных работ;
- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;
В период действия особого противопожарного режима на территории Сосновского района с целью профилактики и предупреждения пожаров будет осуществляться ежедневное патрулирование населенных пунктов, межселенных территорий, лесного массива и традиционных мест массового отдыха граждан.
Жаркая, сухая и ветреная погода будет способствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров.
Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Практически во всех случаях возникновения пожаров — это дело человеческих рук и низкой сознательности граждан. Несмотря на запреты особого противопожарного режима, в населённых пунктах продолжаются поджоги сухостоя, сжигание мусора и другие огневые работы. Запрет на работы с открытым огнём касается не только населения, но и сельхозпроизводителей, лесозаготовителей, строителей и всех организаций, деятельность которых связана с применением пожароопасных средств и предметов.
Крайне опасны возгорания в природной среде. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.
Во избежание материальных потерь от огненной стихии:
- очистите территорию от мусора и сухой растительности и вывезите в специально отведенные для этого места;
- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
- выезжая на отдых, не разводите костры;
- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
- не позволяйте детям играть с огнем.
!!! ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде штрафа:
- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Cогласно статьи 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:
- на граждан – 4 000–5 000 рублей;
- на должностных лиц – 20 000–40 000 рублей;
- на юридических лиц – 300 000 - 500 000 рублей.
Любую информацию относительно нарушения правил пожарной безопасности или обнаружения возгорания вы можете сообщить, позвонив по телефонам «01», «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия. Обращаем Ваше внимание, что по телефонам «101» и «112» с мобильного телефона помощь можно вызвать и при отрицательном балансе.

Уважаемые жители и гости нашего района!
Будьте бдительны и не забывайте о коварстве огня, не пренебрегайте правилами пожарной безопасности! Малейшая неосторожность в обращении с огнём может привести к непоправимым последствиям.

Главный государственный инспектор
Сосновского района по пожарному надзору А.В. Андриянов

   
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020  

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER