Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

IMG 02075 июня 2019 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты (далее – МВК). Основной темой обсуждения были вопросы повышения среднемесячной оплаты труда, задолженность по налогам и сборам, работа с предприятиями, на которых трудятся граждане предпенсионного возраста.


Члены комиссии рассмотрели представленную информацию и выслушали пояснения от руководителей предприятий о среднемесячной оплате труда, были обозначены сроки и размер повышения заработной платы, а также сроки оплаты задолженности. В настоящее время во многих организациях среднемесячная оплату труда за полностью отработанное время не соответствует действующему Законодательству, что является грубым нарушением. Напоминаем, что с 1 января 2019 года размер минимальной заработной платы составляет 11280 рублей, и она обязательная для выплаты работникам всех категорий хозяйствующих субъектов.
Продолжается мониторинг по работникам предпенсионного возраста.
На текущий момент все граждане предпенсионного возраста продолжают осуществлять трудовую деятельность в организациях, работодатели не предполагают сокращение или увольнение работающих граждан предпенсионного возраста (не являющихся пенсионерами).
Напоминаем Вам, что все трудовые отношения с работниками должны быть оформлены надлежащим образом. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Также в администрации района еженедельно работают телефоны «горячей линии» 2-71-86, 2-72-56, по которым граждане могут сообщить информацию о наличии низкой заработной платы и зарплаты «в конвертах», а также об отсутствии официально оформленных трудовых отношений.

   
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020  

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER