pamyatka

   

Указом Губернатора Нижегородской области от 07.08.2019 №73 на территории района установлен карантин по АЧС

   

Новый закон о государственной регистрации недвижимости вступил в силу с января нового года.
Федеральный закон от 13 июля 2015 года №218 «О государственной регистрации недвижимости» был принят на смену Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». С этого года новый закон регулирует все процедуры регистрации недвижимости.
Выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и кадастровые паспорта заменил один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В новом документе содержится информация, как о самом объекте недвижимости, так и сведения о зарегистрированных на него правах и обременениях. Записи ЕГРН будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений.

Кроме того, вступление в силу нового закона также упростит процесс оформления документов на недвижимость и сэкономит время заявителя.
«Так, если заявитель обратился в центр «Мои Документы» для регистрации своего права на недвижимость, то срок регистрации составляет до девяти рабочих дней, для государственного кадастрового учета – до семи дней. Если требуется одновременное осуществление кадастрового учета и регистрация прав, то указанные действия должны быть осуществлены Росреестром в течение десяти рабочих дней, при подаче заявления через центр «Мои Документы» – в течение двенадцати дней», - прокомментировали в управлении по реализации функций уполномоченного МФЦ.
В связи с внедрением нового ЕГРН установлены и новые размеры платежей за предоставление сведений. Так, например, выписка об объекте недвижимости в бумажном виде будет стоить для физических лиц 400 рублей и 1100 рублей для юридических лиц. Получение той же выписки в электронном виде обойдется гораздо дешевле - 250 рублей для физических лиц и 700 рублей для юридических лиц.
Для справки: за 2016 год в МКУ «МФЦ» Сосновского муниципального района за получением услуг федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии обратились 6991 граждан, что составило почти 55 % от всех обращений отчетного периода.

C 1 февраля водительские удостоверения и паспорта гражданина Российской Федерации можно получить в центре «Мои Документы»
Теперь получить или заменить общегражданский паспорт, а также национальное водительское удостоверение в случае замены или утраты и международное водительское удостоверение можно во всех многофункциональных центрах. Эти меры утвердили постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (в редакции от 3 августа 2016г. №755) и от 8 июля 1997г. №828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» (в редакции постановления правительства Российской Федерации от 18 ноября 2016г. №1214).

Выдача водительского удостоверения и паспорта - одни из самых популярных и востребованных государственных услуг МВД России среди граждан страны. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти. Обращаем ваше внимание, что выдача паспортов в МФЦ осуществляется по заявлениям, поданным только после 1 февраля 2017 года. Получить паспорт можно в МФЦ, где подавалось заявление о предоставлении государственной услуги.
Замена водительского удостоверения в МФЦ осуществляется по следующим основаниям:

  • в связи с истечением срока действия;
  • в связи с изменением персональных данных;
  • в связи с непригодностью для дальнейшего использования из-за износа, повреждения;
  • в связи с утратой.

В случае хищения водительского удостоверения необходимо обратиться в МВД, для получения первого паспорта также нужно обратиться в миграционный пункт МВД.
Международное водительское удостоверение можно получить при наличии действующего национального водительского удостоверения.
Необходимые документы для получения услуг подаются лично.
Возможность получить паспорт и водительское удостоверение в МВД и ГИБДД также сохранилась.

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

АКТУАЛЬНО  

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER